inkl. MwSt. - Versandkosten Info
sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 200101
Fein gemahlenes Kristallsalz im 1.000g Beutel.
Naturbelassenes Steinsalz
Unjodiert, ungebleicht, unraffiniert und ohne Rieselstoffe
Zum Kochen, baden, für Peeling und zur Hautpflege
Premium Salz Qualität - handverlesen, sonnengetrocknet
dadurch sind in dem Salz noch alle ursprünglichen wichtigen Mineralien enthalten
Geschenk Verpackung
Das Wort „Salz“ leitet sich vom lateinischen Wort „Sal“ ab, das wiederum von „Sol“ stammt. „Sol“ bedeutet „Sole“ - die Lösung aus Salz und Wasser. „Sol“ ist auch die Bezeichnung für Sonne. Mythologisch und nach seiner Bedeutung bezeichnet die Sole „flüssiges Sonnenlicht“ - flüssige Lichtenergie, gebunden in einer geometrischen Struktur, die in der Lage ist, Leben zu schaffen und zu erhalten.
Salz ist für das einwandfreie Funktionieren des menschlichen Organismus genauso wichtig wie Wasser. Beide „Lebensmittel“ stehen in enger Verbindung miteinander. Wir können weder ohne Wasser, noch ohne Salz existieren. Gemeint ist das ursprüngliche, ganzheitlich unveränderte, natürliche Salz, welches sich seit Millionen Jahren auf der Erde kristallisiert.
Handelsübliches Kochsalz besteht hingegen nur aus Natrium und Chlorid. Außer dem ist es mit einigen Zusatzstoffen angereichert wie Natriumfluorit, Magnesiumkarbonat, Calciumkarbonat, und einer ganzen Reihe von „E-Nummern“, die oft nicht einmal deklarierungspflichtig sind. Aluminiumhydroxid wird ebenfalls zugesetzt, damit es seine Streu- und Rieselfähigkeit verbessert. Aluminium ist ein Leichtmetall, dass sich im Gehirn ablagern kann. Diese Tatsache wird oft als Ursache für die hohe Alzheimer-Rate in den USA angesehen.
Übliches Speisesalz ist meist jodiert, obwohl bekannt ist, dass dadurch immer häufiger Allergien ausgelöst werden. Fraglich ist bis heute, ob der Organismus überhaupt in der Lage ist, künstliches Jod sowie Fluor zu verstoffwechseln.
Kristallsalz besteht nicht nur aus zwei, sondern aus 84 natürlichen Elementen. Es sind jene natürlichen Elemente, aus denen auch unser Körper besteht und aus denen einst das Leben aus dem Urmeer entstand. Auch unser Blut gleicht einer mit dem Urmeer vergleichbaren Sole und weist bis heute die gleiche Salzkonzentration auf wie zu der Zeit, als das erste Leben das Meer verließ.
Heute wird das Salz chemisch gereinigt und auf Natrium und Chlor reduziert. Lebenswichtige Mineralien wurden als „Verunreinigung“ angesehen und entfernt. Natriumchlorid für sich ist allerdings eine aggressive Substanz.
Die meisten Menschen leiden unter Salzarmut, obwohl sie mit Natriumchlorid übersättigt sind. Der Mensch benötigt 0,2 g Salz täglich, doch der durchschnittliche Verbrauch in unseren Breiten liegt bei 12 bis 20 g. Über die Nieren können nur 5 bis 7 g Kochsalz ausgeschieden werden. Es bleibt also ein enormer Rest, der ein aggressives Zellgift darstellt. Unsere Organe sind mit dieser Menge täglich überfordert und versuchen es durch Isolation unschädlich zu machen. Das dafür benötigte Wasser wird den Zellen entzogen, die aufgrund dessen absterben können. Als Folge bilden sich Ödeme und Wassergewebe, bekannt als Cellulitis. Für jedes Gramm Kochsalz, das der Körper nicht ausscheiden kann, benötigt er die 23-fache Menge Zellwasser. Darüber hinaus entstehen Ablagerungen im Knochen- und Gelenkgewebe, die rheumatische Erkrankungen (Gicht, Arthrose, Arthritis) sowie Nieren- und Gallensteine hervorrufen können.
Salz ist auf der Erde reichlich vorhanden, vor allem in den Weltmeeren, deren Oberflächenanteil 70 % beträgt. Durch Müll und Verunreinigungen durch Industrie und Landwirtschaft sind sie mit Schwermetallen, wie Quecksilber, Cadmium, Blei, Arsen und anderen schädlichen Stoffen belastet. Aus diesem Grund hat Meersalz nicht mehr diesen positiven Effekt auf unsere Gesundheit. Hinzu kommt, dass 80 % der Meersalzhersteller ihr Salz raffinieren. Allerdings gibt es noch genügend reines, gesundes, ursprüngliches Salz auf der Erde. Nämlich dort, wo vor Millionen von Jahren die Urmeere ausgetrocknet sind.
Die Salzsteine werden - so wie das Salz in kristalliner Form in den Bergen abgebaut wird - als so genannte Solesteine angeboten. Man kann damit eine 26 %ige Sole ansetzen und für diverse Zwecke verwenden. Für Kristallsalzsteine zum Ansetzen von flüssigem Salz (Sole): Füllen Sie das Glas mit den Kristallsalzsteinen bis zum Rand mit molekulargefiltertem Wasser auf. Nach ca. einer Stunde haben Sie eine 26 %-ige gesättigte und gebrauchsfertige Solelösung. Die Kristallsteine lösen sich nun nicht weiter auf.
Aus dieser Sole können Sie die täglich benötigte Menge an Sole entnehmen. Füllen Sie das Glas einfach so lange weiter auf, bis sich alle Kristallsalzsteine vollständig aufgelöst haben.
Die Sole kann jederzeit abgefüllt werden und ist unbegrenzt haltbar (bitte nur Glasgefäße verwenden). Sole ist Ausgangsmaterial für viele Anwendungsformen. Flüssiges Salz kann zum Würzen von Speisen oder als Tinktur verwendet werden. Empfehlenswert ist auch das Zähneputzen mit konzentrierter Solelösung. Oder 2-3 Teelöffel mit 300 ml kochendem Wasser aufgegossen ist ideal zum Inhalieren.
Das fein gemahlene Kristallsalz wird anstelle des üblichen Koch- oder Meersalz zum Kochen und Würzen verwendet. Dieses Salz ist aromatischer als herkömmliches Kochsalz. Als Speicher von Biophotonen (Lichtteilchen) bereichert es jedes Essen.
Qualitätsgarantie:
Das Kristallsalz von BestWater wird in Asien abgebaut und ist von höchster Qualität. Es wurde von einem chemischen Institut auf Mineralien und Spurenelemente untersucht. Dieses Salz übertrifft den Standard für Speisesalz „Codex Alimentarus“ bei weitem und ist daher für die gesamte Palette der Kristallsalz-Anwendung hervorragend geeignet.